martes, 29 de junio de 2010

Nueva Cara de Lagar


Modernas y a la vez conservadoras; audaces y sobrias; distintas pero permanentes, son las nuevas etiquetas de nuestros vinos, Lagar de Bezana.

Con un diseño innovador, Lagar quiere mostrar sus cambios, pero al mismo tiempo, desea mantener ese espíritu innovador que juega con el arte y el color. Las etiquetas de Lagar han mostrado desde sus inicios el compromiso que hay con la exigencia y con la exclusividad, al pedirle a un destacado artista chileno, Bororo, que pintase el cuadro original de las etiquetas para cada uno de nuestros vinos.
La nueva imagen de las etiquetas tiene un sello internacional, ya que quienes se hicieron cargo de los cambios fueron los mendocinos Boldrini y Ficcardi.


Detrás de todo cuadro hay un artista, y detrás de todo vino hay también artistas que trabajan dándole vida a la uva, creando el mejor y más exclusivo vino del mercado.


Modern and conservative, bold and sober; different but permanent, are the new labels of Lagar de Bezana's wines. With a innovative design, Lagar wants to show his change, but at the same time, wants to keep his innovative spirit, that plays with art and color.

The labels of Lagar have shown since its beginnings, the commitment with requirement and exclusiveness. In that order, we asked a famous chilean artist, Bororo, to makes the paints of the Labels, for each one of our wines.

The new packaging of Lagar has an international "touch", given by the Mendocino design office, Boldrini and Ficcardi.




miércoles, 23 de junio de 2010

Término de Cosecha y Asado de Fin de Vendimia / End of Harvest and Harvest End Barbecue

El día 12 de Mayo se dio termino a la cosecha con nuestro Syrah clon 174.


Después de un periodo de vendimia con bastante movimiento y superando algunas dificultades que pudieron haber dejado el terremoto del pasado Febrero, todo el equipo de Lagar de Bezana se reunió para compartir un espectacular asado, por supuesto acompañado de nuestros deliciosos Cabernet, Aluvión y Syrah Limited.

Celebramos también, el término de todas las fermentaciones
con prometedores resultados de nuestros vinos, a los cuales habrá que darles un poco de tiempo antes
de poder disfrutarlos.


After a long period of harvest, that started with some difficulties left by the 27th February Earthquake, Lagar's team met to share a great barbecue done by our winemaker Francisco Bello, as to celebrate the last grape, of Syrah Clones 174, that was picked on may 12. Appart for all the people that worked on the vines and the cellar we were accompanied by our delicious Cabernet Sauvignon Reserva and Syrah Limited Edition.

We also use this opportunity to make a toast for the end of all fermentations that foresee a great result for Lagar's Wines 2010 Vintage.


martes, 22 de junio de 2010

Gran Éxito de Lagar en Feria de Londres 2010 / Great Success of Lagar at the London International Wine Fair 2010


“Como un gran paso para la industria del vino Chileno”, así definió Michael Cox el hito de nuestra viña Lagar de Bezana en la reciente feria de Londres. En la oportunidad, por primera vez en la historia, un productor de vinos pequeño e independiente, logró posicionar un vino a un alto precio.

Lagar de Bezana, quién era novato en la feria, fue elegido por naked wines para su distribución, y comercialización. Naked wines explota una moderna y atrevida forma de vender: a través de la web ofrece sus productos antes que éstos se encuentren en Inglaterra.

Eso es lo que ocurrió con Lagar de Bezana. Después de ser elegido el mejor tinto entre cientos de vinos degustados en la feria, Naked ofreció Alivión a sus clientes, logándose vender todo en solo tres horas. El director de Wines of Chile UK, Michael Cox, puso de relieve la forma y la rapidez en que se llevó a cabo la venta, agregando que “lo que típicamente se toma meses, aquí se revertió en cosa de horas por una viña chilena”

Asimismo, el director de la London International World Fair, Will Broadfoot, enfatizó que por primera vez en la Feria, un productor desconocido, sin distribuidor, lograba este nivel de ventas en un período tan corto de tiempo: $ 30.000.- libras en sólo tres horas.



Online retailer Naked Wines (http://www.nakedwines.com), which launched in December 2008, has sold £30K worth of wine in 24 hours after rolling out their airline-pricing model at this year's London Wine Fair.

The new model, called Advance Bookings, offers unknown wineries a risk-free route to market by allowing them to pre-sell their wines before they've exported them. "For those who dare to innovate, Naked Wines have proved what can be achieved at a live event such as the Wine Fair," explained Will Broadfoot, the Fair's marketing director. "It's incredible to think that within a single day, a producer can go from no UK representation to selling £30K worth of wine. It's the first time in the Fair's history that any producer has achieved this level of sales, and seen them realised at consumer level, in such a short period of time."

"The speed and ease at which the order was agreed, and the wines sold, is a huge step forward for the industry," explained Michael Cox, UK Director of Wines of Chile. "What can typically take months, and cost thousands of pounds, has been turned on its head - and I'm delighted that a premium Chilean winery has helped to pioneer the scheme."

Largar de Bezana, a boutique winery based in the Cachapoal Valley, was singled out by a team of thirty Naked Archangel customers, who tasted their way through hundreds of wines looking for UK representation. Daniela Rojas, one of four winemakers at Largar, was "overwhelmed" by the concept. "We agreed the order on Tuesday afternoon, and the wine was live on www.nakedwines.com a few hours later. I'd barely had the chance to phone Chile to tell them the news when I heard they'd all sold out!" To find out more about Advance Bookings, and working with Naked Wines, (www.nakedwines.com).

Exitosa Vendimia en Lagar/ Succesful Harvest in Lagar

Vinos de gran intensidad de color y aromas, son los que se esperan en las nuevas cosechas de Lagar de Bezana. Así lo indicó el enólogo encargado del campo, Francisco Bello, al hacer el análisis al término de la vendimia 2010.

En medio de un difícil comienzo de año, a raíz del terremoto del 27 de febrero, y de una escasez de mano de obra, se logró realizar una exitosa vendimia, la cual dejó muy satisfecho a todo el equipo de Lagar.

“Si bien la vendimia estuvo un poco atrasada por la tardía primavera que hubo en el país, ésta fue todo un éxito, donde el clima nos acompañó en todo momento”. Así lo señaló Bello, agregando que se esperan vinos de gran calidad, debido a la excelencia de las uvas, y a la sanidad de éstas. Al respecto, el enólogo puntualizó que cada uno de los cuarteles o lotes vendimiados se trabajaron cuidadosamente para lograr un gran cuerpo y estructura en boca de los vinos, con el fin de lograr la excelente calidad que caracterizan a nuestros vinos.

De esta manera, todo el equipo de Lagar espera que los vinos, tras su evolución en barricas y botellas durante estos años, den un paso más en la calidad de Lagar de Bezana.


“Wines of great color and aromas, are expected in the new Harvest of Lagar de Bezana.” With these words the winemaker Francisco Bello, referred to the recent vintage.

Although the beginning was not easy, as a result of the earthquake of february 27, that made a lotof people decided to work in construction instead of fields, it was possible to make a successful Harvest.

Bello emphasized that the Harvest was a little late, because of the spring and the weather, but those aspects helped in the quality of grapes. This year, as expected, Lagar harvested 92.000.- kilos of grapes, basically Cabernet Sauvignon and Syrah.

Also, all the team of Lagar de Bezana trust that the evolution in barrels and bottles that the wines 2008 and 2009 had this years are a great step in the objectives of the winery.