Acabamos de recibir los resultados de la cata de vinos Chilenos de Josh Raynolds para la revista Stephen Tanzer's International Wine Cellar. En general le fue bastante bien a los vinos chilenos. Hubo unos pocos vinos arriba de 90 puntos y lo que más asignó fueron 93 puntos.
A nuestros socios de MOVI les fue muy buen en general, y demuestra que es más factible hacer grandes vinos a escala pequeña, en forma altamente individual y con una preocupación directa en todas las etapas del proceso. Nosotros mismos estamos muy contentos con los 91 puntos para los dos vinos que mandamos. A continuación las notas de cata, traducidas libremente:
2008 Syrah Single Vineyard Limited Edition Cachapoal Valley Morado intenso. Moras, cassis, chocolate amargo y violetas en nariz, junto con notas especiadas exóticas. Denso, concentrado, dulce y sin asperezas, ofrece muchas notas a berries negros y azules, violetas y pan de especies, todo levantado por una acidez harmoniosa. Termina con taninos amplios y suaves, una sugerencia de violeta confita y una densidad y final notables. 91
A nuestros socios de MOVI les fue muy buen en general, y demuestra que es más factible hacer grandes vinos a escala pequeña, en forma altamente individual y con una preocupación directa en todas las etapas del proceso. Nosotros mismos estamos muy contentos con los 91 puntos para los dos vinos que mandamos. A continuación las notas de cata, traducidas libremente:
2008 Syrah Single Vineyard Limited Edition Cachapoal Valley Morado intenso. Moras, cassis, chocolate amargo y violetas en nariz, junto con notas especiadas exóticas. Denso, concentrado, dulce y sin asperezas, ofrece muchas notas a berries negros y azules, violetas y pan de especies, todo levantado por una acidez harmoniosa. Termina con taninos amplios y suaves, una sugerencia de violeta confita y una densidad y final notables. 91
2008 Aluvion Gran Reserva Cachapoal Valley (compuesto de 63% syrah y 37% cabernet sauvignon): Rubí intenso. Aromas ahumadas y altamente perfumadas a cassis y violeta fresca, que aumentan en complejidad por un dejo a turba o tierra húmeda. Amplio y jugoso en el paladar, entrega sabores intensos de guinda ácida, ciruela quemada, aceitunas y pimienta machacada. Las notas a humo y violeta continúan en un final largo, especiado y de gran presición. 91
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